您好,欢迎进入中国生态志愿者联盟

郑州市文化志愿服务分中心授牌仪式在郑东新区举行

2018-12-05 15:03 作者: 朱颜北 来源: 商会界 分享文章:


商会界(朱颜北)12月4日,郑州市演讲与口才协会“郑州市文化志愿服务分中心”授牌仪式在郑东新区维也纳酒店9楼黑白键琴行音乐厅举行。郑州市文广新局公共文化处处长孔红梅,郑州文化馆副馆长霍苏华、创研部副主任赵敏,郑州市文广新局公共文化处王予锦,郑州日报副刊部主任楚晓俪等相关领导和协会会员及朗读爱好者参加了会议。会议由中国法学会会员、中华诗词学会会员、河南省法学会理事、河南诗词学会理事胡守明主持。

郑州市演讲与口才协会会长贾卓首先致欢迎词。

郑州市文广新局公共文化处处长孔红梅作了讲话,并与郑州文化馆副馆长霍苏华一起,为郑州市演讲与口才协会“郑州市文化志愿服务分中心”授牌。在授牌仪式上,还举行了朗诵、歌曲等节目演出,有合诵《读中国》,女声独唱《我们的中国梦》,对诵《我的南方和北方》、《生如胡杨》,女声二重唱《爱在天地间》,独诵《不朽》,合诵《我是共产党员》。

“当密集的枪炮声远去,当胜利的消息传来,当中国在经历漫漫长夜之后迎来了新的黎明,那是他们最光荣的时刻。可是,他们却再也不能欢呼雀跃,只能用头颅绽放成鲜艳的花朵在祖国大地上无声地歌唱……”胡守明在朗诵《不朽》时铿锵有力的声音,得到与会人员的阵阵掌声。

授牌仪式上,孔红梅讲到,郑州市演讲与口才协会是一支特色鲜明的文化生力军,在提供语言文化产品方面有着自身独特的优势。近年来,协会选送的选手,在国家、省、市系列赛事中屡创佳绩,为郑州市群众文化工作争得了荣誉。协会还积极投身文化公益活动,开展了形式多样的公益文化服务工作,受到广泛好评。根据协会的突出成绩和较好的社会影响力,经中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局研究决定,对郑州市演讲与口才协会授予“郑州市文化志愿服务分中心”的称号,希望郑州市演讲与口才协会继续弘扬“公益、奉献、友爱、互助、进步”的文化志愿者精神,在倡导时代新风正气,开展文化志愿者服务活动、进一步推进社会力量参与公共文化服务建设方面创造出新的佳绩。

郑州市演讲与口才协会会长贾卓讲到,协会2015年初正式注册成立后,不断完善自身内部机构和各类规章制度,依法组织成立了党支部。2017年协会被郑州市民政局民管办评选为AAA级社会组织,2017年度先进社会组织。协会成立后积极组织开办各类主题演讲活动,并取得辉煌成绩。

协会成立伊始,组织了全省大学生主题演讲比赛,全省千余名学生报名参加。《创业·故乡》2016年全国大学生主题演讲比赛,郑大、河大等全省30多所高校组队参加,包揽了全国一、二、三等奖。协会还与省学会合作,开展“河南朗诵沙龙”群众性文化活动,受益群众数万人。2016至2017年与郑州幼儿师范高等专科学校语委办和省电台著名主持人陶真合作,开展少年儿童课本剧、绘本剧的排演,表演活动,为郑州市的青少年提供公益语言艺术指导服务。 

协会还成立了“郑州朗诵沙龙”公共文化活动平台,利用协会自身的技术优势,将沙龙活动中的知识性和教育性内容在各大直播平台和短视频平台进行传播,辐射人群已达万余人次。

同时,贾卓还讲到,协会会员在刚刚结束的“郑州市朗读之星评选活动”中成绩斐然,多人获得优异成绩。上月末,协会参与“绿城百花园”郑州市首届文化类社会组织优秀成果展,选送作品大合诵《我是共产党员》以洪亮有力的声线、激昂豪迈的气势荣获成果展优秀奖。发挥专业优势,全会上下,身体力行,用实际行动践行着“全民阅读,构建书香社会”。我们秉承着习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,为我市群众传播社会正能量,丰富精神享受,构建文化自信,为国家实现中华民族伟大复兴做出应尽的努力。

据了解,郑州市演讲与口才协会,长期以来本着“奉献社会、志愿服务、关心他人、共同进步”的准则,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在参加社会文化公益活动、传播传统文化与正能量等方面,做出了一定成绩和贡献。


热门项目

地方频道

扫一扫
关注我们