您好,欢迎进入中国生态志愿者联盟

河南:新郑龙湖一早餐店每天50份包子和热粥送给环卫工人

2018-12-24 21:07 作者: 朱颜北 来源: 商会界 分享文章:

  商会界(朱颜北)位于新郑市龙湖镇文昌路的叶大兴炖肉胡辣汤店,每天凌晨四点,员工开始上班。冬天的四点,还是很黑很冷,但店内有暖气,员工有暖风扇,一碗热腾腾的胡辣汤、小米粥、豆浆……都能驱散早上的寒意。

  但是看到同样是早起的环卫工,他们为了让大家有个好的生活环境,在寒风中依然清理垃圾,还是让人不禁心酸。环卫工大多是五六十岁左右的大爷大妈,他们大部分都是自己在家带两个馒头,一杯开水,扫完一段路,就坐在街边台阶上,啃馒头喝开水。给一位大爷聊天知道,他们住的都不近,回家吃来不及,买着吃又舍不得,于是叶大兴店便萌生了给环卫工免费提供早餐的念头。

  该店从12月8日开始每天早上为环卫工人准备50份包子和热粥,并放进保温箱,让在附近上班的环卫工人自己来取。一位环卫工人说:“在这么冷的冬天,能够吃上热腾腾的爱心早餐,我们真的很感动。以后不管工作多脏、多累,我们都要把自己的事情做好。”一份简单的免费早餐没多少钱,但看到那些环卫工人脸上幸福的表情,该店员工真的很开心。

  环卫工人为城市的清洁付出了辛勤的汗水,他们每天不到5点就要上街清扫,一般要7点才能完成各自的任务,之后要进行保洁,常常顾不上吃早餐。他们的工作最辛苦,收入也较低。我们给环卫工人免费提供爱心早餐,是想尽自己的微薄之力,呼吁全社会都来关注环卫工人,爱护环境。这也正体现了我们叶氏精神:利他,奉献,勇毅,笃行!希望我们这份小小的早餐,能给他们带来温暖。更希望这份爱心能传扬出去,使我们的城市越来越美丽,社会越来越和谐。该店负责人孙晓明道出了爱心早餐的活动初衷。
  情暖冬日,爱满人心。据悉,该店会努力坚持把这个活动做下去,让爱心驻扎在更多人的心里,相信这样的温暖会越来越多,同时希望有更多的爱心企业加入到公益事业中来。

热门项目

地方频道

扫一扫
关注我们